суббота, 4 января 2014 г.

Кантучини с миндалем

Первый пост в новом году будет кулинарным :) Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного итальянского печенья с миндалем - кантучини.


Итак, для приготовления нам понадобятся:
  •  250 гр муки
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя
  • 175 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 25 гр размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки Амаретто
  • 200 гр миндаля
Смешать 250 гр муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить мягкое сливочное масло, яйца и амаретто (у меня амаретто не было,  я добавила Vana Tallinn, получилось тоже ароматно). Замесить тесто. В тесто добавить мидаль. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 200° С, если духовка с вентиляцией - до 175° С.
Разделить тесто на 5 частей, из каждой части сформировать руками валики диаметром около 4см. Валики выложить на застеленный бумагой противень и выпекать 12-15 минут.
После этого противень достать и печенье остудить.

Остывшие валики разрезать наискосок на кусочки по 1,5 см и запекать дальше при такой же температуре еще 8-10 минут.

У меня до фото дожило около 2/3 того, что получилось. Остальное растворилось в процессе подготовки фотосессии :)

Приятного чае- / кофепития!

14 комментариев:

  1. Лара, кантучини аппетитные.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт. Они ведь твердые как сухарики?но говорят вкусные) А еще его называют Бискотти,Кантуччи(по-тоскански), Только вчера смотрела,рецепты,интересовалась)) Там было с клюквой+миндалем,также с изюмом,с фундуком. Обязательно попробую сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айнуша, да, они как сухарики получаются :) Подтверждаю, вкусные :)))
      Насчет других названий я не в курсе :))) Видела тоже, что их можно и с другими орехами делать, и с сушеными ягодами.
      Удачи в приготовлении :)

      Удалить
  3. Лариса, спасибо за рецепт, воспользуюсь, выглядят аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, пожалуйста! Надеюсь, понравится:)

      Удалить
  4. Лара, спасибо за рецепт. Забираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, буду рада, если пригодится!:)

      Удалить
  5. Восхищаюсь людьми, которые любят готовить. И готовят вкусно!
    Ларочка, какой чайничек у тебя красивенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Что ты, я до замужества только кофе и бутербродами питалась :)) Сейчас приходится крутиться - захочешь кушать, еще и не то приготовишь :)))
      Чайничек мамуля подарила, у нас еще самовар такой и поднос :)

      Удалить
  6. Ларочка, я как первую фотографию увидела, тоже сразу подумала "какой красивый чайничек" почему не сфотографировала поднос и самовар??? :)Обожаю красивую посуду, да и на такую красивую кухню (судя по увиденному фрагменту на фото) с удовольствием бы заглянула :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Как напеку в следующий раз чего-нибудь, так сфотографирую все сразу :))

      Удалить
  7. Как аппетитно выглядят! Так и хочется похрустеть ими))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, жила б ты рядом, с удовольствием бы пригласила тебя в гости похрустеть :)

      Удалить