Первый пост в новом году будет кулинарным :) Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного итальянского печенья с миндалем - кантучини.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Разогреть духовку до 200° С, если духовка с вентиляцией - до 175° С.
Разделить тесто на 5 частей, из каждой части сформировать руками валики диаметром около 4см. Валики выложить на застеленный бумагой противень и выпекать 12-15 минут.
После этого противень достать и печенье остудить.
Остывшие валики разрезать наискосок на кусочки по 1,5 см и запекать дальше при такой же температуре еще 8-10 минут.
У меня до фото дожило около 2/3 того, что получилось. Остальное растворилось в процессе подготовки фотосессии :)
Приятного чае- / кофепития!
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя
- 175 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 25 гр размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовых ложки Амаретто
- 200 гр миндаля
Разогреть духовку до 200° С, если духовка с вентиляцией - до 175° С.
Разделить тесто на 5 частей, из каждой части сформировать руками валики диаметром около 4см. Валики выложить на застеленный бумагой противень и выпекать 12-15 минут.
После этого противень достать и печенье остудить.
Остывшие валики разрезать наискосок на кусочки по 1,5 см и запекать дальше при такой же температуре еще 8-10 минут.
У меня до фото дожило около 2/3 того, что получилось. Остальное растворилось в процессе подготовки фотосессии :)
Приятного чае- / кофепития!
Лара, кантучини аппетитные.
ОтветитьУдалитьАня, и вкусные! :)
УдалитьСпасибо за рецепт. Они ведь твердые как сухарики?но говорят вкусные) А еще его называют Бискотти,Кантуччи(по-тоскански), Только вчера смотрела,рецепты,интересовалась)) Там было с клюквой+миндалем,также с изюмом,с фундуком. Обязательно попробую сделать)
ОтветитьУдалитьАйнуша, да, они как сухарики получаются :) Подтверждаю, вкусные :)))
УдалитьНасчет других названий я не в курсе :))) Видела тоже, что их можно и с другими орехами делать, и с сушеными ягодами.
Удачи в приготовлении :)
Лариса, спасибо за рецепт, воспользуюсь, выглядят аппетитно!
ОтветитьУдалитьНадежда, пожалуйста! Надеюсь, понравится:)
УдалитьЛара, спасибо за рецепт. Забираю.
ОтветитьУдалитьАля, буду рада, если пригодится!:)
УдалитьВосхищаюсь людьми, которые любят готовить. И готовят вкусно!
ОтветитьУдалитьЛарочка, какой чайничек у тебя красивенный!
Леночка, спасибо! Что ты, я до замужества только кофе и бутербродами питалась :)) Сейчас приходится крутиться - захочешь кушать, еще и не то приготовишь :)))
УдалитьЧайничек мамуля подарила, у нас еще самовар такой и поднос :)
Ларочка, я как первую фотографию увидела, тоже сразу подумала "какой красивый чайничек" почему не сфотографировала поднос и самовар??? :)Обожаю красивую посуду, да и на такую красивую кухню (судя по увиденному фрагменту на фото) с удовольствием бы заглянула :)))))))))
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо! Как напеку в следующий раз чего-нибудь, так сфотографирую все сразу :))
УдалитьКак аппетитно выглядят! Так и хочется похрустеть ими))
ОтветитьУдалитьОля, жила б ты рядом, с удовольствием бы пригласила тебя в гости похрустеть :)
Удалить